Архивы за Февраль, 2019
Заливное с курицей
Заливное с курицей
Грудка куриная заливная
1 кг куриной грудки
50 г репчатого лука
50 г моркови
Зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)
50 г корня пастернака
Для украшения:
Лайм
Аджика
Сварить грудку в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука, корня пастернака, лаврового листа, черного перца и соли. Вынуть курицу из кастрюли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с полукружиями моркови и зеленью петрушки.
Замочить желатин в холодной воде, через 30 мин довести его до кипения, соединить с куриным бульоном, процедить и залить мясо. Подать блюдо на стол, украсив аджикой и ломтиками лайма.
Курица заливная с кукурузой
100 г консервированной кукурузы
500 г куриного филе
50 г моркови
50 г репчатого лука
Желатин (30 г на 1 л жидкости)
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
Сварить мясо с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа, черного перца горошком и соли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с кукурузой, петрушкой и кружочками моркови.
Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, соединить с куриным бульоном, процедить, залить мясо и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки.