Свежие комментарии
    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Архивы за Февраль, 2019

    Заливное с курицей

    Заливное с курицей

    Грудка куриная заливная

    1 кг куриной грудки
    50 г репчатого лука
    50 г моркови
    Зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
    Желатин (20 г на 1 л жидкости)
    50 г корня пастернака

    Для украшения:

    Лайм
    Аджика

    Сварить грудку в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука, корня пастернака, лаврового листа, черного перца и соли. Вынуть курицу из кастрюли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с полукружиями моркови и зеленью петрушки.

    Замочить желатин в холодной воде, через 30 мин довести его до кипения, со­единить с куриным бульоном, процедить и залить мясо. Подать блюдо на стол, украсив аджикой и ломтиками лайма.

    Курица заливная с кукурузой

    100 г консервированной кукурузы
    500 г куриного филе
    50 г моркови
    50 г репчатого лука
    Желатин (30 г на 1 л жидкости)
    Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

    Для украшения:

    Зелень петрушки

    Сварить мясо с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа, черного перца горошком и соли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с кукурузой, петрушкой и кружочками моркови.

    Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, соединить с куриным бульоном, процедить, залить мясо и помес­тить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив зеленью пет­рушки.

    Еще рецепты заливного с курицей и куриными грудками