Сосиски и бекон увеличивают риск заболевания раком
Сосиски и бекон увеличивают риск заболевания раком
Ежедневное питание мясом, которое подверглось технологической обработке (сосиски, бекон), увеличивает вероятность заболевания раком поджелудочной железы, доказали шведские ученые. В проведенном исследовании говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подобных продуктов. Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника, пишут новости кулинарии и питания.
Однако исследователи, которые обследовали более шести тысяч человек, предупреждают: шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими. Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением. Источник: TutFood — рак