Свежие комментарии
    Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Сосиски и бекон увеличивают риск заболевания раком

    Сосиски и бекон увеличивают риск заболевания раком

    Ежедневное питание мясом, которое подверглось технологической обработке (сосиски, бекон), увеличивает вероятность заболевания раком поджелудочной железы, доказали шведские ученые. В проведенном исследовании говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подобных продуктов. Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника, пишут новости кулинарии и питания.

    Однако исследователи, которые обследовали более шести тысяч человек, предупреждают: шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими. Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением. Источник: TutFood — рак

    Комментарии закрыты.