Пурпурный чай Чанг-Шу
Пурпурный чай представляет собой травяной тибетский чай, известный под названием Чанг-Шу. Главной его особенностью является цвет напитка, который получается при заваривании. Пурпурный цвет с синеватым оттенком, он в прозрачной посуде смотрится восхитительно.
Удивительно то, что используются не листья дерева, а его цветки. Поэтому чай обладает насыщенным ароматом и необычным вкусом. Чанг-Шу позиционируется, как чай для быстрого похудения. Об этом напитке можно узнать много интересного здесь https://chaj-chang-shu.ru.
Якобы он способствует избавлению от лишних жировых отложений, снижению массы тела, приобретению стройности. Но, известно и о других его полезных свойствах.
Он представляет собой вечнозеленое растение с белыми или желтоватыми пушистыми соцветиями. У него почти всегда сухие листья, так как это дерево небольшого размера, и оно не создает тени.
Это растение близкий «родственник» эвкалипта, Поэтому его свойства во многом похожи на эвкалипт. Выращивание и заготовка сырья проводится на высоте 3 000 метров над уровнем моря, где разряженная атмосфера и пониженный уровень кислорода.